Rum ist eine der am weitesten verbreiteten Spirituose der Welt, aber dennoch eine der unentdecktesten. Rum eignet sich hervorragend als guter Begleiter zum Genuss von Zigarren und wird aus Melasse, einem sirupartigen Beiprodukt der Zuckerherstellung hergestellt. Er wird sehr selten aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert und kommt ursprünglich aus der Karibik und Zentralamerika. Dort wird Rum bereits um 1650 hergestellt. Nach der Entdeckung Amerikas entstanden auf den karibischen Inseln die ersten Zuckerrohrplantagen. Die dort arbeitende Sklaven entdeckten, dass die vergorene Melasse, eine Nebenprodukt der Zuckergewinnung, zu einem alkoholhaltigen Getränk verarbeitet werden konnte.
Über Piraten und Seefahrer, welche ebenfalls die Wirkung des Zuckerrohrschnaps mochten, gelangte der erste Rum nach Europa. Natürlich begriff man ziemlich schnell, daß es sich mit dem vermeintlichen Abfallprodukt, gut Geld verdienen ließ. Nach Deutschland wurde Rum, im 18. Jahrhundert, aus der Karibik und von den Jungferninseln, durch Handelsschiffe importiert.
Der 3 Island "Falernum" kann als Cocktail oder pur on the Rocks, mit einem Spritzer Limette genossen werden.
Der 3 Island Spiced kann als Longdrink, wie Rum und Cola oder pur on the Rocks, mit einer Scheibe Limette genossen werden.
Rum wird aus einer Maische, welche aus Melasse, einem sirupartigen Beiprodukt der Zuckerherstellung oder aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert und kommt ursprünglich aus der Karibik und Zentralamerika. Er wurde dort bereits um 1650 hergestellt.
Letztendlich entscheidet aber nicht nur die Destillation über Qualität des Rums, sondern auch die teilweise monatelange Reifung in Eichenfässern. Aufgrund der hohen Temperauren und die Luftfeuchtigkeit in der Karibik, interagiert der Rum viel stärker mit dem Eichenholz.
Je länger die Lagerung bzw. Reifung in diesen Eichenfässern ist, desto dunkler wird der Rum sein. Die Eichenfässern beeinflussen auch sehr entscheidend den Geschmack.
Die meisten kostbaren Rums, werden mit Trinkstärke abgefüllt und erhalten somit einen Alkoholanteil von 37,5 % bis 43 %. Es gibt jedoch auch wesentlich stärkere Varianten, die gerne für Cocktails verwendet werden.
Genießen Sie zu Ihrer Zigarre einen feinen Zigarrenrum, am besten pur und bei Zimmertemperatur.
Sie haben die Wahl. Wählen Sie den passenden Rum zur Ihrer Zigarre und genießen Sie Ihre verdiente Auszeit. Aktuell bieten wir Ihnen Flaschen in 0,2 L und 0,5 L bzw. 0,7 L Inhalt an! Als Geschenk oder zum selbst probieren haben wir auch Rum-Sampler und attraktive Geschenkboxen aus Holz, in unserem Sortiment.